Roscón de reyes sin lácteos Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Para intolerancias alimenticias,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120ml Bebida vegetal (avena, soja, arroz...)
120gr azúcar
550gr harina
30gr levadura fresca
70gr margarina
2 huevos
2 cucharadas de ron o agua azahar
1 pizca de sal
1 piel de naranja
fruta confitada
azúcar humedecido
almendras laminadas
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos calentando la bebida vegetal, tiene que estar templada, disolvemos la levadura.

    Pelamos una naranja o la rallamos (sin la parte blanca que amarga) y la mezclamos en una picadora con el azúcar, picamos para aromatizar el azúcar.

    En el bol de la amasadora, ponemos todos los ingredientes del Roscón, y amasamos con el gancho unos 8-10min, si no tenéis amasadora lo hacéis a mano.

    Una vez hayamos amasado 10min la masa será elástica, hacemos una bola y lo ponemos en un bol engrasado y lo tapamos con film, tiene que duplicar su tamaño, dejamos reposar al menos 1 hora.

    Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal, volvemos hacer una bola con la masa y la ponemos sobre la bandeja, ahora le daremos la forma de Roscón, le clavamos los dedos en el centro y estiramos, podéis poner un vaso o cuenco que resista el calor para que no se cierre el centro al hornearlo. Dejamos reposar 1 hora tapado con film.

    Una vez haya reposado es la hora de decorarlo al gusto, lo pintamos con huevo batido y decoramos con fruta confitada, almendras y azúcar humedecida (mojar el azúcar con unas gotas de agua)

    Horneamos unos 25 min a 190º.
    Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.