Roscón de reyes Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350gr. Harina de fuerza
130gr. Leche
75gr. Mantequilla pomada sin sal
1 Ralladura de naranja
1 Cucharada aroma azahar
25gr. Levadura fresca
100gr. Azúcar
1 Huevo entero
1 Yema de huevo
1 Cucharada ron
1/3 Cucharada sal fina
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero es disolver la levadura en leche tibia para activarla,una vez bien disuelta,poner 320gr. de harina en un bol bien tamizada(dos veces),agregar la ralladura,el azúcar y la leche con la levadura y mezclar bien hasta formar una papilla,luego añadir la mantequilla,el ron,el agua de azahar,la yema y la sal. Mezclar todo muy bien,a mano con amasadora. Espolvorear con el resto de harina para terminar de amasar. Una vez bien amasada y elástica la masa,estará un poquitín pegajosa pero se maneja bien,la cubrimos con film y la dejamos unas 2 o 3 horas,o hasta que duplique su volumen. Pasado el tiempo de levado la desgaseamos,es decir,le quitamos el aire amasando un poco y le hacemos un agujero en el centro bien amplio,poner en la bandeja del horno y meterlo dentro para déjalo reposar otra media hora más o menos,debe volver a llevar. Pasado este tiempo sacamos la bandeja y encendemos el horno para precalentar,primero lo ponemos a tope y luego bajamos a 165°C. Mientras el horno alcanza la temperatura,pintamos todo el roscón con huevo batido y lo adornamos con lo que más nos guste,fruta confitada,pegotitos de azúcar mojada en agua de azahar,almendras laminadas. Una vez hecho esto metemos al horno durante unos 25 minutos a 165°C. Pasado este tiempo,sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Se puede rellenar de lo que más nos guste,en mi caso fue de nata.