Rosas de hojaldre de calabacín, tomate y pesto Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
550g masa de hojaldre
1 calabacín grande
4 tomates
1 puñado albahaca fresca
150g piñones tostados
1 vaso aceite de oliva virgen extra
1 pizca sal
pimienta negra recién molida
1 diente de ajo
  1. Receta paso a paso
  2. 1.Lavamos el calabacín y los tomates. Los fileteamos en lonchas muy finas, reservando los tomates en un escurridor para que pierdan el agua. 2.En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, rehogamos las lonchas de calabacín espolvoreándolas con un poco de orégano y sal. 3.Sacamos el calabacín cuando esté ligeramente dorado y lo reservamos. 4.Sobre papel vegetal o una superficie enharinada, colocamos la masa de hojaldre. 5.Cortamos la masa en 2 rectángulos iguales, así nos será más fácil hacer las divisiones para formar las flores. Con un rodillo y una pizca de harina para no romper la masa, extendemos uno de los rectángulos, reservando el otro sobre un papel vegetal.Hacemos unos cortes transversales en el hojaldre, formando seis tiras de unos 5cm de ancho. 6.Tomamos una tira y disponemos de forma alterna una loncha de calabacín y otra de tomate. Debemos colocarlas de manera que asome la mitad del calabacín y del tomate por fuera del hojaldre. De esta manera, la parte de masa que queda libre la plegaremos hacia dentro para sujetar mejor la flor. 7.Con un pincel de silicona pintamos con el pesto la parte inferior de las verduras y el hojaldre. 8.Plegamos hacia dentro la masa, sujetando así las lonchas de calabacín y tomate. 9.Con mucho cuidado enrollamos de un extremo a otro el hojaldre.Realizamos este proceso con las 12 tiras resultantes de las dos placas rectangulares de hojaldre. 10.Colocamos las flores en un molde para magdalenas, si es de silicona no hace falta aceitarlo. 11.Pintamos las rosas con un poquito de aceite de oliva virgen extra y las espolvoreamos con una pizca de sal y pimienta negra recién molida. 12.Horneamos a 180ºC durante 18 minutos.