Ropa vieja ( thermomix ) Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 gr cebolla
4 unidades diente de ajo
3 unidades pimiento verde
50 gr tomate frito
2 cucharadas aceite de oliva
una unidad pastilla de caldo de pollo
1 pizca pimienta
1 unidad hoja laurel
50 ml vino blanco
1/4 kg pechuga pollo
400 ml caldo
500 gr patatas
2 unidades huevo
500 gr garbanzos cocidos
  1. Receta paso a paso
  2. Poner la cebolla, el pimiento y el ajo con el aceite en el vado y picar unos segundos en velocidad 4. Calentar 6 minutos, varoma, velocidad 1, añadir el tomate frito y programar de la misma forma 1 minuto más.

    Añadir el vino y las especias con el avecrem y calentar 2 minutos, varoma, velocidad 1.

    Poner en el cestillo ( o en el varoma si vais a hacer más cantidad) los huevos enteros con la cáscara limpios con un paño, y la patata cortada a taquitos.

    Añadir la carne cortada en cuadraditos y programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.

    Añadir el caldo, colocar el cestillo en la th y tapar con el cubilete y programar 12 minutos, varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.

    Una vez terminado, quitar el huevo y echar los garbanzos y las patatas en el vaso, y darle con la espátula cuidadosamente unas vueltecitas para que se mezcle todo.

    Dejar reposar mientras que pelamos el huevo duro, y lo cortamos en gajos. Poner en un plato y decorar con el huevito o como se desee.