- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de Garbanzos
- 100 g de Gallina
- 1 Carrillera de Ternera
- 1 Manita de cerdo
- 1 Patata
- 3 Zanahorias
- 50 g de Tocino
- 1 Chorizo
- 500 g de Sepia
- 3 dientes de Ajo
- Perejil
- Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es elaborar un cocido cociendo los garbanzos, la gallina, la carrillera, la manita, la patata, las zanahorias, el tocino y el chorizo en una olla exprés.
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Sacamos todos los ingredientes y reservamos la mitad de los garbanzos y las zanahorias; el resto excepto la gallina, que desechamos, lo picamos y lo metemos en una terrina prensándolo y enfriándolo.
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Hacemos un puré con los garbanzos y un machacado de la zanahoria muy rústico añadiéndole un poco de aceite.
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Para preparar la sepia cortamos los cuerpos de la sepia a tiras y las salteamos con ajo y perejil.
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En el momento de servir cortamos una lámina de la terrina y la hacemos a la plancha.
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En un plato ponemos una lágrima del puré de garbanzos y un montoncito de zanahoria, encima la terrina, sobre ésta la sepia y alrededor el caldo del cocido previamente reducido.