Rollos candiales

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Azúcar
  • Harina
  • Aceite
  • Cazalla o anís seco

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2, Canal Cocina prepara la receta de Rollos candiales.

María Jesús prepara esta receta desde Yátova.


Mezclamos con las manos en un bol el azúcar, el aceite, la cazalla y la harina. amasamos con las manos hasta que deje de pegarse en los dedos.


Formamos bolas grandes, estiramos con las manos para hacer un rollo y darlo forma de rosquilla.


Pasamos por azúcar y metemos al horno durante 20 minutos.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además los Rollos candiales tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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