Rollo de hojaldre de verduras gigante Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 cebollas
Aceite de oliva
600 g de zanahorias
1 cucharadita colmada de especias mixtas
1 lata de 400 g de alubias blancas
100 g de queso feta
1 paquete de 375 g de hojaldre ya enrollado
1 chorrito grande de leche semidesnatada
1 lechuga pequeña
Vinagre de vino tinto
Sal y pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. 1. Pelar y picar finamente el ajo y 2 cebollas y media. Ponerlos en una sartén antiadherente a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva. Rehogar durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén blandas.

  3. 2. Mientras tanto, rallar 500 g de zanahorias y añadirlas a la sartén junto con una pizca de sal, pimienta negra y la mezcla de especias. Cocinar durante 10 minutos o hasta que estén blandas y dulces.
  4. 3.Escurrir y echar a la sartén las alubias blancas y cocer durante 2 minutos, removiendo constantemente. A continuación, aplastar las alubias y las verduras con un pasapurés hasta que todo se integre. Desmenuzar y mezclar la mayor parte del queso feta, retirar del fuego y dejar enfriar.
  5. 4. Precalentar el horno a 200ºC. Desenrollar el hojaldre en una bandeja para hornear. Poner el relleno en el centro del hojaldre, dándole forma de salchicha. Pincelar ligeramente uno de los lados largos de la masa con un chorrito de leche. A continuación, utilizar el papel para doblar el hojaldre y presionarlo hacia abajo para fijarlo. Recortar los bordes y sellar la masa con un tenedor. Untar todo el hojaldre con el resto de la leche y, con el dorso de un cuchillo, hacer unas pequeñas hendiduras cada 2 cm. Hornear en el estante inferior del horno durante 25 minutos, o hasta que se dore y se hinche.
  6. 5. Pelar las zanahorias restantes, pelar y cortar en rodajas finas la media cebolla reservada y separar las hojas de lechuga. Desmenuzar el queso feta restante y, a continuación, mezclarlo todo con 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre de vino tinto y una pizca de sal y pimienta negra.
  7. 6. Cortar el rollo de verduras en cuatro raciones, servir y acompañar con la ensalada

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