Rollitos vietnamitas con salsa
Blogueros cocineros T7      Ep: 42

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Blogueros cocineros T7
  • Episodio: 42

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Papel de arroz
  • Fideos de soja
  • Rabanitos
  • Zanahoria
  • Brotes de soja
  • Lechuga rizada
  • Aguacate
  • Langostinos cocidos
  • Hierbabuena
  • Cilantro
  • Perejil fresco picado
  • Para la salsa:
  • Salsa de soja
  • Aceite de sésamo
  • Vinagre de arroz
  • Cebolleta picada
  • Semillas de sésamo

Preparación de la receta



En el capítulo 42 del programa de televisión Blogueros cocineros T7, Patricia Tena prepara la receta de Rollitos vietnamitas con salsa.

El primer paso será poner a cocer los fideos de soja durante unos minutos.


Mientras se cuecen, picamos todas las verduras en juliana y los langostinos los abrimos por el medio longitudinalmente, les limpiamos la tripa y los reservamos.


Escurrimos los fideos.


En un bol con abundante agua, mojamos nuestros papeles de arroz por ambos lados durante 10 segundos y los estiramos en un superficie lisa.


En un lado del papel ponemos por capas los ingredientes y enrollamos hasta la mitad lo más apretado que podamos.


Doblamos los laterales hacia el medio para que no se nos escape el relleno, ponemos los langostinos con el interior hacia arriba, y terminamos de enrollar.


Podemos servirlos enteros o cortados a la mitad.


Lo hemos acompañado con una salsa que prepararemos en un bol mezclando al gusto salsa de soja, aceite se sésamo, vinagre de arroz, cebolleta picada y unas semillas de sésamo.


En este episodio de Blogueros cocineros T7, la cocinera de Tic Tac Yummy, Patricia Tena, también nos enseña a preparar su receta de Pavlova rellena de nata y frutos rojos.


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