- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica, Sexy y picante,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 obleas de arroz
- 12 Gambas grandes cocidas
- 100 g de fideos de arroz
- 100 g de brotes de soja
- 1 cogollo de lechuga
- 1 manojito de cilantro
- 12 hojas de menta
- 3 cucharadas de salsa de pescado
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 1 Lima
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento rojo
- Preparación de la receta
En primer lugar lavamos los brotes de soja. Los sumergimos durante 1 minuto en agua hirviendo. Escurrimos, los vertemos en un bol con agua helada, escurrimos de nuevo y reservamos.
-
Cocemos los fideos de arroz en agua hirviendo durante 3 minutos, escurrimos en agua fría y reservamos.
-
Pelamos las gambas dejando las colas.
-
Seguidamente elaboramos la salsa. Picamos bien fino el diente de ajo y cortamos el pimiento en dados pequeños.
-
Echamos en un bol la salsa de pescado, el vinagre, el zumo de lima, el azúcar y 3 cucharadas de agua. Añadimos el ajo y el pimiento y mezclamos bien.
-
Humedecemos unos segundos una oblea de arroz en agua templada y colocamos sobre un paño.
-
Ponemos en un lado de la oblea una cucharada de brotes de soja, unos fideos, una porción de lechuga y unas hojitas de cilantro. Doblamos la oblea por la mitad, tapando el relleno, y ponemos encima una gamba y una hojita de menta. Enrollamos encerrando la gamba.
-
Repetimos la operación con el resto de obleas.
-
Servimos con la salsa en pequeños boles.