Rollitos de pollo con salsa de chocolate negro

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Pechugas de pollo
  • 2 Bolas de mozzarella fresca
  • 190 g Mermelada de tomate
  • 150 g Chocolate negro
  • 100 ml Nata líquida para cocinar
  • 1/2 copa Brandy
  • 30 g Piñones
  • 30 g Nueces
  • Sal
  • Romero
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta


Lo primero que vamos a hacer es laminar las pechugas de pollo en filetes muy finos. Estos van a actuar como envoltorio, dentro rellenaremos con parte de los ingredientes de la lista.Reservamos.


Con los filetes ya preparados, pasamos a preparar lo que formará parte del relleno. Empezamos, cortando la mozzarella en finas lonchas, no pasa nada si se deshace, se puede utilizar igualmente. Reservamos.


Como nuestros piñones y nueces son naturales, los pelamos para obtener el fruto. Partimos los frutos secos en pequeñas porciones. Reservamos.


Una vez preparado el relleno, extendemos los filetes de pollo y los salamos. La siguiente capa que se añade es el romero.


Sobre el romero, añadimos porciones de mozzarella de manera que cubra el largo del filete. Sobre esta capa, vamos añadiendo los frutos secos, eso sí, de manera repartida y no abundantemente.


La capa final de relleno es la mermelada de tomate,la añadimos sobre los frutos secos, extendiéndola de manera homogénea.


Con el relleno ya colocado sobre el filete, se va enrollando como si fuera un brazo gitano, hasta terminar haciendo un rollo.


Para que a la hora de cocinar no se desmonte, se ponen dos trocitos de cuerda en los extremos, de manera que haga presión y no se salga en contenido.


En una sartén,añadimos un poco de aceite y dejamos que se caliente. Una vez caliente, vamos añadiendo los rollos y vamos volteándoles para que se doren por todas las caras.


Mientras van friendo, preparamos la salsa.


En un bol, añadimos todo el chocolate,troceado para una mejor disolución. Introducimos en el microondas a máxima potencia durante un minuto, aunque vamos controlando cada 25 segundos y removiendo para que no se queme.


Antes de que se llegue a derretir del todo, añadimos la nata y el Brandy, removemos y volvemos a introducir la mezcla en el microondas.


Por último, retiramos los rollitos del fuego y añadimos la salsa por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

La mermelada utilizada ha sido elaborada previamente.
También se han realizado rollitos con mermelada de higo y cava.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina