Rollitos de pez espada (Involtini di pesce spada)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana.
  • Ambiente: Buffet, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina italiana con Matteo de Filippo
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 20 g de alcaparras 
  • 3 Tomates en rama
  • Pan rallado
  • 1 Ajo rallado
  • Pimienta rallada
  • 10 hojas de albahaca
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de pez espada en lonchas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rollitos de pez espada (Involtini di pesce spada):

En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara su receta de Rollitos de pez espada (Involtini di pesce spada).


Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta receta es trocear 50 g de aceitunas verdes sin hueso y 20 g de alcaparras. Seguidamente cortamos dos tomates por la mitad, les quitamos las semillas y los cortamos en brunoise.


En un cuenco mezclamos estos tres ingredientes con una cucharada de pan rallado, un ajo rallado, pimenta rallada al gusto y diez hojas de albahaca fresca. Salamos y condimentamos con aceite de oliva virgen extra al gusto. Mezclamos bien.


A continuación, cortamos por la mitad las lonchas de pez espada. Colocamos una cucharada de la mezcla anterior en el medio y lo enrollamos.


Pinchamos el rollito en un palillo de brocheta. A continuación, pinchamos también una rodaja de tomate y una hoja de albahaca. Repetimos el proceso hasta tener una brocheta de cuatro rollitos.


Repetimos la operación con todas las lonchas de pez espada.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Untamos con aceite de oliva una bandeja apta para horno y colocamos las brochetas de pez espada.


Espolvoreamos un poco de pan rallado y aceite de oliva y horneamos a 180ºC durante unos 10 minutos.


Cuando estén dorados, los sacamos del horno y servimos.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara Alcachofas a la Judía (Carciofi alla Giudia).


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