Rollitos de pavo Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 filetes de pechuga de pavo
4 lonchas de jamón cocido
200 g de queso fresco
8 Espárragos verdes frescos
300 g de raíz de apio
1 Cebolla
1 Patata
1 diente de ajo
Pan rallado
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos, picamos y doramos la cebolla en una cazuela con un chorrito de aceite.

  3. Por otro lado, pelamos y troceamos la raíz de apio y la patata. Lo disponemos en una olla y cubrimos con agua. Sazonamos y cocinamos durante 15 minutos.

  4. Pasado este tiempo, las escurrimos y mezclamos con la cebolla. Colocamos todo en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener un puré.

  5. Seguidamente, limpiamos los espárragos con ayuda de un pelador y los cocemos en un cazo con agua y sal durante 1 minuto. Reservamos.

  6. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  7. A continuación, salpimentamos los filetes de pavo, ponemos media loncha de jamón cocido encima de cada uno y colocamos en el centro un espárrago y un rectángulo de queso fresco.

  8. Enrollamos y ensartamos un palillo en cada rollito. Colocamos en una bandeja apta para horno, un chorrito de aceite por encima de cada rollito y horneamos a 200º C durante 10 minutos.

  9. Para hacer la provenzal, mezclamos 3 cucharadas de pan rallado con perejil picado y añadimos el ajo finamente picado. Mezclamos y reservamos.

  10. Una vez que haya pasado el tiempo de horneado, espolvoreamos los rollitos con un poco de provenzal y dejamos gratinar hasta que se doren.

  11. Emplatamos el puré y lo decoramos con unos trocitos de espárrago.

  12. Colocamos encima los rollitos y servimos.