Rollitos de pavo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
  • Episodio: 213

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 filetes de pechuga de pavo
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 200 g de queso fresco
  • 8 Espárragos verdes frescos
  • 300 g de raíz de apio
  • 1 Cebolla
  • 1 Patata
  • 1 diente de ajo
  • Pan rallado
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos, picamos y doramos la cebolla en una cazuela con un chorrito de aceite.


Por otro lado, pelamos y troceamos la raíz de apio y la patata. Lo disponemos en una olla y cubrimos con agua. Sazonamos y cocinamos durante 15 minutos.


Pasado este tiempo, las escurrimos y mezclamos con la cebolla. Colocamos todo en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener un puré.


Seguidamente, limpiamos los espárragos con ayuda de un pelador y los cocemos en un cazo con agua y sal durante 1 minuto. Reservamos.


Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


A continuación, salpimentamos los filetes de pavo, ponemos media loncha de jamón cocido encima de cada uno y colocamos en el centro un espárrago y un rectángulo de queso fresco.


Enrollamos y ensartamos un palillo en cada rollito. Colocamos en una bandeja apta para horno, un chorrito de aceite por encima de cada rollito y horneamos a 200º C durante 10 minutos.


Para hacer la provenzal, mezclamos 3 cucharadas de pan rallado con perejil picado y añadimos el ajo finamente picado. Mezclamos y reservamos.


Una vez que haya pasado el tiempo de horneado, espolvoreamos los rollitos con un poco de provenzal y dejamos gratinar hasta que se doren.


Emplatamos el puré y lo decoramos con unos trocitos de espárrago.


Colocamos encima los rollitos y servimos.


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