Rollitos de lechuga con pimientos (Salad bundles with marinated peppers)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pimiento naranja
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de vinagre de arroz
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Eneldo fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Hojas de lechuga
  • Endibias
  • Ramitas de cebollino

Preparación de la receta

En el episodio 4 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Rollitos de lechuga con pimientos (Salad bundles with marinated peppers).


Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar, colocamos 1 pimiento naranja, 1 rojo y 1 amarillo en una fuente para asar con papel vegetal.


Asamos durante 40 minutos y, pasado este tiempo, dejamos que templen a temperatura ambiente.


Con cuidado, retiramos el tallo y las semillas, sin pasarlos bajo el agua. Cortamos los pimientos en juliana y picamos 1 diente de ajo.


Colocamos los pimientos cortados en juliana en una fuente y marinamos con 1 diente de ajo picado, 1 chorrito de vinagre de arroz, 1 chorrito de aceite de oliva, eneldo fresco, sal y pimienta. Lo dejamos reposar al menos media hora.


En un cazo con agua hirviendo sumergimos unas ramitas de cebollino 1 segundo y enfriamos en agua con hielo. Así quedará flexible para poder usarlo para atar el rollito de lechuga.


A continuación, cogemos varias hojas de lechuga y les quitamos la parte dura del tallo. En cada hoja de lechuga ponemos una endibia.


Rellenamos cada hoja con un poco de los pimientos marinados y cerramos atándolo con la ramita de cebollino.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef Anna Olson también prepara unas recetas de Scones de jamón y cebollino con queso de cabra al limón y Tarta de fresa con merengue y nata.


© 2015 Anna Olson


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