Rollitos de cecina con ricotta Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de cecina en lonchas finas
200 g de queso ricotta de oveja
100 g de avellanas molidas
Hojas de rúcula
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Sésamo tostado
  1. Preparación de la receta
  2. Esta receta la ha preparado Nicola junto a los cocineros Gonzalo D´Ambrosio y Julius en el programa Un trío en la cocina.

  3. En primer lugar, añadimos la ricotta en un bol y salpimentamos. Incorporamos al mismo bol las avellanas molidas ymezclamos hasta que los ingredientes se integren. Reservamos.

  4. Por otra parte, disponemos las lonchas de cecina sobre nuestra superficie de trabajo y, con ayuda de una cuchara, cubrimos la base con la mezcla de ricotta y avellanas. Colocamos unas hojas de rúcula por encima y enrollamos. Emplatamos nuestros rollitos de cecina con ricotta en una tabla o fuente.

  5. Servimos terminando con unas semillas de sésamo y unas gotitas de aceite de oliva virgen.

  6. En el capítulo 16 de Un trío en la cocina también se ha realizado la receta de Brochetas de salmón al cava y Ensalada Waldorf.