Rollitos de cecina con ricotta
Un trío en la cocina      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Cócteles
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3
  • Programa: Un trío en la cocina
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de cecina en lonchas finas
  • 200 g de queso ricotta de oveja
  • 100 g de avellanas molidas
  • Hojas de rúcula
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Sésamo tostado

Preparación de la receta

Esta receta la ha preparado Nicola junto a los cocineros Gonzalo D´Ambrosio y Julius en el programa Un trío en la cocina.


En primer lugar, añadimos la ricotta en un bol y salpimentamos. Incorporamos al mismo bol las avellanas molidas ymezclamos hasta que los ingredientes se integren. Reservamos.


Por otra parte, disponemos las lonchas de cecina sobre nuestra superficie de trabajo y, con ayuda de una cuchara, cubrimos la base con la mezcla de ricotta y avellanas. Colocamos unas hojas de rúcula por encima y enrollamos. Emplatamos nuestros rollitos de cecina con ricotta en una tabla o fuente.


Servimos terminando con unas semillas de sésamo y unas gotitas de aceite de oliva virgen.


En el capítulo 16 de Un trío en la cocina también se ha realizado la receta de Brochetas de salmón al cava y Ensalada Waldorf.

Trucos

Para elaborar esta receta igualmente sabrosa, podemos sustituir el queso ricotta por requesón.


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