Rollitos de carpaccio con vinagreta de pistachos
Un trío en la cocina      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3
  • Programa: Un trío en la cocina
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de carpaccio de ternera
  • 1 puñado de pistachos
  • 2 puñados de rúcula
  • 1 Tomate maduro
  • 100 g de queso grana padano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Orégano seco
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En este episodio 19 de Un trío en la cocina, Julius les enseña a Gonzalo y a Nicola a cocinar de verdad con productos de buena calidad.


En primer lugar, lavamos, pelamos y picamos en cuadraditos el tomate. Picamos finamente el grana padano. Picamos el orégano seco. Reservamos.


Lavamos y escurrimos la rúcula. En un bol mezclamos un puñado de rúcula con el tomate y el grana padano picado.


Aliñamos la ensalada con el orégano picado, sal en escamas, pimienta, aceite de oliva virgen y vinagre de Módena. Removemos bien.


Extendemos las lonchas de ternera. Sobre ellas añadimos un poco de la mezcla que hemos preparado anteriormente. Enrollamos y reservamos a un lado.


Para la vinagreta, picamos grosso modo los pistachos. En un bol añadimos los pistachos picados, un chorro de aceite de oliva y un poco de vinagre.


Para el emplatado colocamos en primer lugar la mezcla de queso y tomate. Sobre ella ponemos los rollitos de carpaccio. A continuación, bañamos con la vinagreta de pistachos. Decoramos por encima con un puñado de rúcula.


Servimos a nuestros invitados.


En este capítulo de Un trío en la cocina, Julius sorprende a Nicola y a Gonzalo con otra receta de Lubina con carabineros y ajetes asados.


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