Rollito de salmón ahumado relleno de chatka o cangrejo Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Mezcla de chatka o cangrejo:
10 g de cebolleta
50 g de chatka
20 g de clara de huevo picada
65 g de mayonesa
10 g de queso crema
1 chorrito de nata
Sal en escamas
Para el rollito:
1 rebanada de pan recién tostado
1 loncha de salmón
30 g de chatka
2 g de huevas de trucha o salmón
1 ramita de eneldo
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 16 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Rollito de salmón ahumado relleno de chatka o cangrejo para una cena de pintxos.

  3. En primer lugar preparamos la mezcla de chatka o cangrejo. Para ello picamos y mezclamos 10 g de cebolleta, 50 g de chatka y 20 g de clara de huevo.

  4. Incorporamos a la mezcla 65 g de mayonesa, 10 g de queso crema, un chorrito de nata y sal en escamas. Reservamos la mezcla.

  5. Tostamos una rebanada de pan en el horno previamente precalentado a 160ºC.

  6. Seguidamente, rellenamos el salmón con 30 g de chatka y hacemos un rollito con él. Lo colocamos sobre una tosta de pan y le damos forma de cilindro.

  7. Decoramos las tostas con 2 g de huevas de trucha o salmón y una ramita de eneldo. Para terminar damos brillo con una gota de aceite de oliva virgen extra.

  8. En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Brick de verduritas con gambas y aguacate, Brocheta de gambas, bacón y vinagreta de pimientos y Tartaleta de txangurro a la donostiarra.