Rollito de salmón ahumado relleno de chatka o cangrejo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Mezcla de chatka o cangrejo:
  • 10 g de cebolleta
  • 50 g de chatka
  • 20 g de clara de huevo picada
  • 65 g de mayonesa
  • 10 g de queso crema
  • 1 chorrito de nata
  • Sal en escamas
  • Para el rollito:
  • 1 rebanada de pan recién tostado
  • 1 loncha de salmón
  • 30 g de chatka
  • 2 g de huevas de trucha o salmón
  • 1 ramita de eneldo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En el capítulo 16 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Rollito de salmón ahumado relleno de chatka o cangrejo para una cena de pintxos.


En primer lugar preparamos la mezcla de chatka o cangrejo. Para ello picamos y mezclamos 10 g de cebolleta, 50 g de chatka y 20 g de clara de huevo.


Incorporamos a la mezcla 65 g de mayonesa, 10 g de queso crema, un chorrito de nata y sal en escamas. Reservamos la mezcla.


Tostamos una rebanada de pan en el horno previamente precalentado a 160ºC.


Seguidamente, rellenamos el salmón con 30 g de chatka y hacemos un rollito con él. Lo colocamos sobre una tosta de pan y le damos forma de cilindro.


Decoramos las tostas con 2 g de huevas de trucha o salmón y una ramita de eneldo. Para terminar damos brillo con una gota de aceite de oliva virgen extra.


En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Brick de verduritas con gambas y aguacate, Brocheta de gambas, bacón y vinagreta de pimientos y Tartaleta de txangurro a la donostiarra.


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