Rollito de calabacín y salmón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 calabacín
  • 100gr salmón ahumado
  • 1 palito de surimi
  • 1 yogur natural
  • ralladura de limón
  • pimienta
  • sucedáneo de caviar

Preparación de la receta


Para empezar vamos a poner el yogur a escurrir, de esta manera conseguiremos que espese. Lo mejor es poner un trapo fino en un colador y dentro el yogur. Lo dejaremos escurrir 30 min aproximadamente


Mientras tanto cortamos unas láminas muy finas de calabacín que escaldaremos en agua hirviendo, durante 1 min. Después las sacaremos y las pondremos en un cuenco con agua con hielo, para cortar la cocción y conseguir que se queden tersas.


Una vez que ya tenemos el yogur con una textura similar a la del crema de queso lo ponemos en un bol y añadimos ralladura de limón o lima y pimienta. Mezclamos bien


Para montar el rollito ponemos láminas de calabacín montadas un poco entre sí encima de film transparente, que nos ayudará a hacer el rollito. Encima del calabacín ponemos las tiras de salmón, después el yogur y por último el palito de cangrejo que lo colocaremos transversalmente a como hemos colocado el calabacín y el salmón.


Enrollamos con cuidado y lo metemos en el frigorífico durante una hora. Pasado ese tiempo quitamos el papel film, cortamos en trozos del grosor del sushi, colocamos en un plato y ponemos encima de cada uno un poco de sucedáneo de huevas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede sustituir la crema de yogur por queso de untar. Además, se puede usar salmón fresco en lugar de salmón ahumado, o poner mitad y mitad.

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