Rodaballo y tomate asado Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rodaballo
2 tomates grandes
3 dientes de ajo
1 cucharada de azucar
Agua
1 vaso de txakoli
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
1 punta de guindilla
Perejil picado
Vinagreta
  1. Receta paso a paso
  2. •Sazona el rodaballo y colócalo sobre la placa de horno con un chorro de aceite de oliva. Hornea a 250ºC durante 10 minutos. Vierte un chorro de txakoli y hornea durante otros 10 minutos más.

    •Pon dos ajos en el vaso de la batidora. Añade el azúcar y un poco de agua y tritura.

    •Corta los tomates por la mitad y hazlos a la plancha en una sartén con un poco de aceite de oliva. Pásalos a una bandeja con un poco del mismo aceite. Vierte el agua de ajo según vaya necesitando y cocina durante 20 minutos. Espolvorea con un poco de perejil picado.

    •Filetea el otro diente de ajo y sofríelo junto con una punta de guindilla en una sartén con aceite. Vierte un chorrito de vinagre. Añade una pizca de perejil picado y esparce el sofrito sobre el pescado. Pasa la salsa que haya quedado en la bandeja a una sartén y lígala y ponerla en una salsera.

    •Más tarde saca los lomos del rodaballo y emplátalos con un poco de su salsa en una salsera, y acompañada con los tomates a la plancha. Moja todo con un poco de vinagreta y sirve.