Rodaballo y tomate asado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rodaballo
  • 2 tomates grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azucar
  • Agua
  • 1 vaso de txakoli
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 punta de guindilla
  • Perejil picado
  • Vinagreta

Preparación de la receta


•Sazona el rodaballo y colócalo sobre la placa de horno con un chorro de aceite de oliva. Hornea a 250ºC durante 10 minutos. Vierte un chorro de txakoli y hornea durante otros 10 minutos más.


•Pon dos ajos en el vaso de la batidora. Añade el azúcar y un poco de agua y tritura.


•Corta los tomates por la mitad y hazlos a la plancha en una sartén con un poco de aceite de oliva. Pásalos a una bandeja con un poco del mismo aceite. Vierte el agua de ajo según vaya necesitando y cocina durante 20 minutos. Espolvorea con un poco de perejil picado.


•Filetea el otro diente de ajo y sofríelo junto con una punta de guindilla en una sartén con aceite. Vierte un chorrito de vinagre. Añade una pizca de perejil picado y esparce el sofrito sobre el pescado. Pasa la salsa que haya quedado en la bandeja a una sartén y lígala y ponerla en una salsera.


•Más tarde saca los lomos del rodaballo y emplátalos con un poco de su salsa en una salsera, y acompañada con los tomates a la plancha. Moja todo con un poco de vinagreta y sirve.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina