Rodaballo a la mantequilla con chantilly de berenjena Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 Un lomo de rodaballo
 100 g mantequilla
 Zumo de 1 limón
 Aceite de oliva
 Caldo de pescado
 Nata líquida
 1 berenjenas pequeñas
 Un poco  de queso Mascarpone
 Sal y pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. - Picar perejil y hacer zumo de limón
  3. - En una sartén incorporar el perejil picado, caldo de pescado y el zumo de limón. Dejar reducir hasta la mitad
  4. - Añadir un chorro de nata líquida y reducir. Se van añadiendo trozos mantequilla (reservar un poco) y deshaciéndolos con la varilla
  5. - Salpimentar el rodaballo y trocearlo
  6. - Partir las berenjenas por la mitad y escaldarlas en agua hirviendo
  7. - Sacar la pulpa, salpimentarla y saltearla en la mantequilla. Reservar la piel
  8. - Triturar hasta obtener una pasta y mezclar con el mascarpone. Montar nata y mezclarla montada con la pasta de berenjena y queso
  9. - Rellenar la piel de la berenjena con esta mezcla
  10. - Calentar aceite en una sartén y poner el rodaballo con la piel hacia arriba
  11. - Dar la vuelta
  12. - Incorporar el pescado en la salsa. Servir con las berenjenas