Rodaballo a la mantequilla con chantilly de berenjena
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Un lomo de rodaballo
- 100 g mantequilla
- Zumo de 1 limón
- Aceite de oliva
- Caldo de pescado
- Nata líquida
- 1 berenjenas pequeñas
- Un poco de queso Mascarpone
- Sal y pimienta
- Preparación de la receta
- - Picar perejil y hacer zumo de limón
- - En una sartén incorporar el perejil picado, caldo de pescado y el zumo de limón. Dejar reducir hasta la mitad
- - Añadir un chorro de nata líquida y reducir. Se van añadiendo trozos mantequilla (reservar un poco) y deshaciéndolos con la varilla
- - Salpimentar el rodaballo y trocearlo
- - Partir las berenjenas por la mitad y escaldarlas en agua hirviendo
- - Sacar la pulpa, salpimentarla y saltearla en la mantequilla. Reservar la piel
- - Triturar hasta obtener una pasta y mezclar con el mascarpone. Montar nata y mezclarla montada con la pasta de berenjena y queso
- - Rellenar la piel de la berenjena con esta mezcla
- - Calentar aceite en una sartén y poner el rodaballo con la piel hacia arriba
- - Dar la vuelta
- - Incorporar el pescado en la salsa. Servir con las berenjenas