Rodaballo con puré de patata violeta
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de rodaballo
- 1 Chalota
- 3 patatas violetas
- 50 g de piñones
- 1 dadito de mantequilla
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar pelamos, troceamos y lavamos las patatas.
-
Por otro lado, en un bol apto para microondas, ponemos un buen chorro de aceite de oliva, la chalota picada y las patatas.
-
A continuación, tapamos el recipiente con papel film y lo metemos al microondas durante unos 7 minutos a máxima potencia.
-
Mientras salpimentamos y hacemos el pescado a la plancha con una gota de aceite de oliva.
-
Cuando las patatas estén listas, las retiramos del microondas. Añadimos un dadito de mantequilla y aplastamos todo hasta obtener una textura de puré.
-
Tostamos con piñones en una sartén con un chorrito de aceite y los incorporamos al puré de patata.
-
Emplatamos el rodaballo, los acompañamos del puré y servimos.