Rodaballo con puré de patata violeta

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 364

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de rodaballo
  • 1 Chalota
  • 3 patatas violetas
  • 50 g de piñones
  • 1 dadito de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar pelamos, troceamos y lavamos las patatas.


Por otro lado, en un bol apto para microondas, ponemos un buen chorro de aceite de oliva, la chalota picada y las patatas.


A continuación, tapamos el recipiente con papel film y lo metemos al microondas durante unos 7 minutos a máxima potencia.


Mientras salpimentamos y hacemos el pescado a la plancha con una gota de aceite de oliva.


Cuando las patatas estén listas, las retiramos del microondas. Añadimos un dadito de mantequilla y aplastamos todo hasta obtener una textura de puré.


Tostamos con piñones en una sartén con un chorrito de aceite y los incorporamos al puré de patata.


Emplatamos el rodaballo, los acompañamos del puré y servimos. 


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