Rodaballo con panceta ibérica
Cocinamos contigo T4      Ep: 601

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Navideña, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 601

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de rodaballo en lomos
  • 200 g de panceta adobada
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 piparras
  • Germinados
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 601 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Rodaballo con panceta ibérica.

Álex propone esta receta a nuestro cocinero desde Barcelona.


Cocemos la panceta adobada. Retiramos y reservamos el caldo.


Cortamos las patatas y la cebolla en juliana, lo ponemos en un cuenco y aliñamos con aceite, pimienta y sal. Tapamos con papel film y metemos al microondas 10 minutos.


Cortamos la panceta en varios trozos y los tostamos en una sartén por el lado de la piel. Agregamos a la sartén el rodaballo, que tostamos por ambas partes.


Colamos las patatas y reservamos el aceite.


Emulsionamos un poco de cebolla, una pieza de patata y parte del aceite que reservamos. Vamos agregando el caldo de la panceta y seguimos batiendo.


Cortamos la panceta en más piezas.


Ponemos en el plato la cebolla y la patata cocida, el rodaballo con la piel hacia arriba, el tocino y la emulsión alrededor.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Borrajas con salsa de almejas.


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