- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 kg de rodaballo en filetes
- 1 Coliflor mediana
- 8 Tomates rojos
- Hinojo fresco
- Aceite de oliva
- Sal gorda
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos la coliflor con abundante agua sin sal hasta que esté bien tierna, la escurrimos y la reservamos.
-
Por otro lado escaldamos los tomates y les retiramos la piel, los partimos en cuatro y los reservamos.
-
Untamos los filetes de rodaballo con aceite y los salteamos en una sartén a fuego fuerte hasta que se doren, los colocamos en una fuente de horno y los horneamos durante 15 minutos a 160º C.
-
Pasamos la coliflor cocida por una batidora y un poco de agua de su cocción hasta conseguir un puré cremoso, ponemos a punto de sal.
-
Salteamos en una sartén los cuartos de tomate a fuego fuerte hasta que cojan color.
-
Colocamos en un plato o fuente el puré de coliflor, encima los filetes de rodaballo y de guarnición los tomates salteados.
-
Añadimos sal gorda encima, unas gotas de aceite de oliva y el jugo soltado del rodaballo.