Rodaballo asado con tomates pochados y puré de coliflor Por: Magda Carlas y Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 kg de rodaballo en filetes
1 Coliflor mediana
8 Tomates rojos
Hinojo fresco
Aceite de oliva
Sal gorda
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos la coliflor con abundante agua sin sal hasta que esté bien tierna, la escurrimos y la reservamos.

  3. Por otro lado escaldamos los tomates y les retiramos la piel, los partimos en cuatro y los reservamos.

  4. Untamos los filetes de rodaballo con aceite y los salteamos en una sartén a fuego fuerte hasta que se doren, los colocamos en una fuente de horno y los horneamos durante 15 minutos a 160º C.

  5. Pasamos la coliflor cocida por una batidora y un poco de agua de su cocción hasta conseguir un puré cremoso, ponemos a punto de sal.

  6. Salteamos en una sartén los cuartos de tomate a fuego fuerte hasta que cojan color.

  7. Colocamos en un plato o fuente el puré de coliflor, encima los filetes de rodaballo y de guarnición los tomates salteados.

  8. Añadimos sal gorda encima, unas gotas de aceite de oliva y el jugo soltado del rodaballo.