Rocoto relleno de carne de ternera Por: Luis Arévalo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Exótica, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Ajíes rocoto
2 Huevos
4 Patatas
1 Cebolla
Aceite de oliva
Sal
Comino
250 g de carne picada de ternera
Orégano
Pimienta
4 Aceitunas de botija
4 lonchas de queso
½ taza de leche
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 13 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo prepara una riquísima receta arequipeña de Rocoto relleno de carne de ternera.

  3. Lo primero que tenemos que hacer cocer cuatro ajíes rocotos sin pepitas en agua con azúcar hasta que estén bien tiernos.

  4. También vamos a cocer en dos cazos diferentes dos huevos durante unos 10 minutos y cuatro patatas hasta que estén tiernas.

  5. Picamos en daditos una cebolla morada. Calentamos un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio-bajo y, cuando esté caliente, doramos la cebolla.

  6. Una vez tengamos la cebolla dorada la condimentamos con sal y comino. Añadimos 250 g de carne picada de ternera. Removemos.

  7. Freímos hasta que la carne esté lista y añadimos orégano, pimienta y un poco más de sal. Dejamos cocinar unos minutos más para que se integren todos los sabores.

  8. Picamos un manojo de perejil, deshuesamos y picamos cuatro aceitunas de botija y pelamos y picamos los dos huevos cocidos. Añadimos todos los ingredientes a la sartén con la carne picada. Mezclamos bien y retiramos del fuego.

  9. Cuando estén listos los ajíes, los escurrimos bien. Cuando se hayan templado un poco, cortamos la parte superior de cada ají y los rellenamos con la carne picada.

  10. Precalentamos el horno a 220ºC.

  11. Disponemos los ajíes en una bandeja apta para horno y cubrimos cada uno de ellos con la parte superior que habíamos cortado para poder rellenarlos. Los sujetamos con un palillo para que no se caiga y colocamos una loncha de queso sobre cada uno.

  12. Rociamos media taza de leche y horneamos 10 minutos a 220ºC.

  13. Pasado ese tiempo, sacamos los ajíes rellenos del horno y los servimos acompañados con las patatas cocidas. Podemos decorar con perejil fresco.

  14. En este capítulo de Sabor a Perú, el chef peruano Luis Arévalo prepara otra deliciosa receta arequipeña: Pollo con cacahuete con yuca frita.