Rocas de chocolate negro, arroz inflado y frutos secos caramelizados

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de azúcar
  • 30 g de avellana
  • 30 g de arroz inflado
  • 30 g de almendra
  • 240 g de cobertura de chocolate negro 70%

Preparación de la receta

En el capítulo 11 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una deliciosa receta de Tocas de chocolate negro, arroz inflado y frutos secos caramelizados para una cena romántica. 


Lo primero que tenemos que hacer es caramelizar 50 g de azúcar en una sartén de hierro.


Añadimos 30 g de avellana, 30 g de arroz inflado y 30 g de almendra. Caramelizamos completamente todos estos frutos secos. Retiramos a un silpat y dejamos enfriar. Cuando estén fríos los frutos secos los picamos.


En un bol, derretimos con mucho cuidado 240 g de cobertura de chocolate negro 70%.


Incorporamos al bol los frutos secos picados y le damos forma sobre el silpat o papel sulfurizado.


Dejamos enfriar antes de servir nuestras rocas de chocolate negro. Con ello conseguiremos que se endurezcan.


En este episodio de Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari nos enseña a preparar también Ostras con jugo de pepino manzana verde y huevas de salmón, Ostras templadas y gratinadas y Tataki de atún con confitura de tomate y jengibre y vinagreta de guindillas de Ibarra.


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