Roast beef de pavo Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 muslo de pavo deshuesado
1 Aguacate
1 Pimiento habanero
20 g de cebolla roja
1 Lima verde
200 ml de Pedro Ximénez
2 cucharadas de sal
Pimienta blanca molida
2 cucharadas de canela en polvo
Hebras de guindilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos una mezcla con la sal y canela. Sazonamos el pavo con la sal de canela y lo dejamos marinando durante 30 minutos con Pedro Ximénez.

  3. Por otro lado, vamos a torear el pimiento habanero. Para ello, lo ponemos en una sartén con un chorrito de aceite para que se caliente. Le vamos dando vueltas.

  4. Después, preparamos el guacamole. Para ello, en un mortero, machacamos la cebolla roja troceada, la carne del aguacate y el zumo de lima. 

  5. Cuando esté bien triturado, abrimos el chile con cuchillo y tenedor y le quitamos bien las pepitas. Agregamos la carne a nuestro mortero y seguimos machacando. Reservamos. 

  6. Una vez que el pavo esté bien marinado, lo envolvemos haciendo un cilindro en papel film y papel de aluminio. Lo cocemos al vapor durante 20 minutos. Dejamos reposar. 

  7. Cortamos el pavo en rodajas finas y las emplatamos. Acompañamos con una quenelle de guacamole y unas hebras de guindilla.

  8. Servimos.