Risotto rosejat con un fardo de calamares y jabugo al parmesano Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de pastina "rissino" all'uovo
1/2 l de caldo de marisco
4 cucharadas soperas de sofrito de cebolla, ajo y perejil
Aceite de oliva
Parmesano rallado
Sal
Para el fardo de calamares:
4 Chipirones de unos 14 cm
4 lonchas de jamón de jabugo
Para la vinagreta de tinta:
1 zumo de limón
Las bolsas de tinta de los chipirones
Fumet de pescado
Aceite de oliva
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Para este risotto, en vez de arroz, utilizaremos un tipo de pasta pequeña llamada pastina.

  3. Primero, freímos el grano de trigo hasta que quede oscuro. Ponemos el sofrito en una cazuela y un poco de aceite y salteamos el sofrito y el rissino.

  4. Lo mojamos con el caldo de marisco, sazonamos y completamos la cocción al horno.

  5. Los fardos de calamar los hacemos cortando en juliana el calamar y envolviéndolos con tiras de jabugo.

  6. Preparamos la vinagreta cociendo en la Thermomix la tinta con el fumet y el zumo de limón. Rectificamos de sal y aliñamos con el aceite.

  7. Con un molde metálico, hacemos unos círculos de rissino.

  8. Salteamos los fardos de calamar y los ponemos sobre los círculos de rissino.

  9. Espolvoreamos parmesano y gratinamos.

  10. Finalmente, hacemos alrededor un círculo de tinta.