- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina italiana,
- Ambiente: Friends, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de setas
- 360 g de arroz arbóreo italiano
- 1 trufa negra
- Aceite de trufa blanca
- 200 g de queso parmesano
- 1/2 l de caldo pollo
- 1 cebolleta
- 1 ajo
- 1 chorro de Martini blanco
- 1 chorrito de nata semi montada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos aceite de oliva en un soté.
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Picamos la cebolla y la pochamos en el soté.
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Agregamos también ajo picado.
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Cuando estén doraditos, le agregamos el Martini y dejamos que evapore.
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Le añadimos el arroz y lo salteamos.
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Troceamos las setas bien lavadas y secas, y las agregamos.
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Salteamos bien y añadimos el caldo de pollo cortando así el hervor.
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Volvemos a cortar de nuevo el hervor con más caldo, corregimos de sal y pimienta y dejamos que cueza 16 minutos más.
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En ese tiempo, vamos añadiendo el queso parmesano rallado.
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Si vemos que le hace falta, le agregamos un poquito más de caldo de pollo.
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Laminamos la trufa y se la añadimos en el último momento.
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Finalmente cortamos la cocción con un pelín de nata.
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Emplatamos, rallamos un poquito de parmesano encima y regamos con aceite de trufa.
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Decoramos con una ramita de tomillo.