Risotto de setas y parmesano

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Arroz para risotto
  • Setas
  • Parmesano
  • Cebolla
  • Caldo de verduras
  • Vino blanco
  • Salsa de tomate
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Sal, romero, tomillo

Preparación de la receta


Picar la cebolla y rehogar con el aceite y las especias (tomillo, sal, romero). Cuando la cebolla esta trasparente, añadiremos el arroz y las setas. Mezclar y agregar el vino.


Incorporar la mantequilla e ir agregando muy poco a poco el caldo. Este paso es muy importante para que se vaya ligando la salsa del risotto. Añadimos medio vaso de caldo, dejamos que absorba agua el arroz y luego añadimos un poco más. Hay que estar muy pendiente de mover el risotto cada poco tiempo.


Una vez que el risotto de setas esté terminado y el punto del arroz al dente, retirar del fuego y agregar el parmesano.


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/risotto-de-setas-y-parmesano/


Foto del plato terminado:


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