Risotto de setas variadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ?Arroz arbóreo (especial para risotto, aunque se puede utilizar como mal menor cualquier otro).
  • ?Setas variadas (pueden ser secas para hidratar, setas en conserva, naturales,?.)
  • ?Mantequilla de trufa (aunque puede ser mantequilla normal)
  • ?Pastilla de caldo de pollo o verduras o caldo que tengamos
  • Aceite de oliva
  • Nata
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


•Se echan las setas en la sartén con la mantequilla y un chorrito de aceite y se dejan sofreír levemente, se salpimientan y se echa el arroz arbóreo en la medida que marque el paquete y dependiendo de las personas que lo vayan a comer, se da una vueltas con las setas de la sartén.


•En una cazuela se tendrá agua caliente a la que habremos echado la pastilla de caldo o el caldo, la que iremos echando poco a poco sobre el arroz en pequeñas tandas, que dejaremos que se consuma, cuando hayamos echado 2 o 3 veces agua (cada 4 – 5 minutos), echamos la nata, mientras removemos con el arroz, dejamos cocer un poco y comprobamos la dureza del arroz.


•Si fuese necesario echariamos un poco más de agua, hasta conseguir la textura adecuada.


•Servir caliente espolvoreado con cebollino picado, perejil o albahaca.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina