Risotto de setas, trufas y castañas al estilo de lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 tacitas de café de arroz de grano redondo
  • una bandeja de mix de setas
  • 12 castañas en conserva natural
  • un bote de 30 gr. de trufa triturada
  • un litro de caldo de verduras
  • 30 gr. de queso Parmesano
  • un chorro de aceite de trufa
  • un poquito de tomillo seco
  • un chorro de aceite de oliva virgen

Preparación de la receta


Lava las setas, sécalas y córtalas en trozos.
Empezamos por rehogarlas salpimentadas en una paellera con aceite.


Escurre las castañas del agua que traen y dales un agua.Añade dos castañas por persona a la paellera.
Incorpora el arroz y rehoga.
Mientras tanto vas poniendo un cazo a fuego mínimo con el caldo para que esté caliente.


Empezamos a añadir cazos de caldo al arroz con un cucharón (uno de cada vez).Hasta que el arroz no haya absorbido el caldo no le pongas más y no te olvides de remover todo el tiempo.Necesitamos que el arroz suelte el almidón para tener un risotto cremoso.


Es hora de ir añadiendo el tomillo y la trufa.


Necesitamos que el grano de arroz pierda la dureza y ya se ve como va quedando cremosito,tardará más de los 20 minutos de rigor.


En este punto ,añadimos el Parmesano,removemos bien y dejamos reposar un minuto.
Servimos con una castaña por encima y , fundamental, un hilo de aceite de trufa por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Deja reposar, no más de cinco minutos y sirve inmediatamente con las castañas que nos han quedado por encima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina