Risotto de setas con musse de castañas

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g arroz
  • sal
  • queso de cabra
  • 5 castañas
  • 1 patata
  • 1 cebolleta
  • caldo de carne
  • 100g setas
  • nata cicinar
  • 20g mantequilla

Preparación de la receta



PICAMOS LA CEBOLLETA EN TOZOS PEQUEÑOS PARA QUE CUANDO SE ESTE SOFRIENDO DESAPAREZCA.
LA PONEMOS EN LA SARTEN LA SOFREÍMOS CON ACEITE Y CUANDO ESTA POCHA AÑADIMOS EL ARROZ Y LA MANTEQUILLA LE DA UN TOQUE MELOSO AL ARROZ ES OPCIONAL.
AÑADIMOS EL CALDO DE CARNE SI PUEDE SER CASERO MEJOR.
DEJAMOS QUE VALLA COCIENDO PERO QUE NO SE QUEDE SECO AÑADIREMOS CALDO SI VEMOS QUE SE SECA.

MIENTRAS PONEMOS A COCER LA PATATA Y LAS CASTAÑAS.
CUANDO ESTÉN COCIDAS LE AÑADIMOS LA NATA PARA BATIRLAS SI QUEDA CON TROCITOS DE CASTAÑAS ESTA MAS RICA PERO PEQUEÑOS.
LA PONEMOS A COCER SI ESTA MUY ESPESA AÑADIMOS UN POCO DE LECHE Y MOVEMOS UN TOQUE DE NUEZ NOSCADA Y SAL. SE QUEDA UNA SALSA ESTILO MUSSE Y RESERVAMOS.

CUANDO ESTE EL ARROZ CASI PARA APARTAR AÑADIR EL QUESO Y MOVER .
EMPLATAR Y PONER UN CHORREEN DE SALSA POR ENCIMA NO MUCHA ES PARA DARLE UN TOQUE .

ESTA DELICIOSA Y MAS OTOÑAL NO PODÍA SER.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina