Risotto de setas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 medida de arroz, de 1 vaso de 150 ml
4 medidas de caldo de pollo, de 1 vaso de 150 ml
200 gr. de setas naturales variadas (también pueden ser deshidratadas).
1 chalota
75ml vino blanco
50ml nata líquida
parmesano rallado
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. En una sartén grande pochamos la chalota utilizando un buen chorro de aceite de oliva. También se puede usar mantequilla pero ya sabéis que a nosotras nos encantan los productos españoles y preferimos utilizarlos en este paso, ya le daremos ese toque de mantequilla al final :). Una vez que veamos que la chalota está en su punto, incorporamos las setas en trozos medianos. Dejamos que el conjunto se cocine.

    Mientras tanto, ponemos el caldo de pollo en una cazuela al fuego para que se caliente. No hace falta que llegue a hervir. En este punto las setas estarán listas. Incorporamos, a la sartén, el arroz y removemos un par de minutos (no es necesario que se dore). Esto servirá para que durante la cocción posterior no se deshaga ni pierda la forma. Echamos el vino blanco y dejamos unos 2 minutos para que el conjunto se empape de sabor.


    Ahora comienza la parte más delicada. Con el fuego suave, vamos echando al arroz cucharones del caldo caliente (si lo echamos frío cortaremos la cocción) sin dejar de remover suavemente. En el momento que el líquido incorporado se haya evaporado, vertemos otra cucharada y así sucesivamente hasta que el arroz este listo, aproximadamente unos 20 minutos.

    Retiramos la sartén del fuego. Incorporamos la nata líquida y la mantequilla. Removemos muy bien hasta que se integre todo perfectamente. El paso final: echamos el parmesano rallado, mezclamos y ¡a disfrutar!