Risotto de sepia y jamón ibérico
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Sepia grande
- 1 Cebolla
- Jengibre fresco para rallar
- 1 Chile verde
- 130 g de arroz bomba
- 50 g de jamón ibérico
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
- 1 bolsita de tinta de sepia
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el chile y la cebolla y los ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.
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Cuando tomen color, añadimos los tentáculos de la sepia y reservamos el resto cortado en taquitos.
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Cocinamos durante 10 minutos.
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Retiramos los tentáculos y añadimos la sepia que teníamos troceada. Salpimentamos y rehogamos.
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Por otro lado, añadimos un poco de jengibre rallado a la tinta y mezclamos.
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Incorporamos el arroz y la tinta a la sartén.
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Añadimos un buen chorro de agua, tapamos y cocemos durante 8-10 minutos.
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Pasado el tiempo, emplatamos el arroz, añadimos el jamón cortado en tiras y servimos.
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Terminamos con un poco de perejil picado y servimos.