Risotto de peras y queso gorgonzola
Cocinamos contigo T4      Ep: 596

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Paellas y arroces, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 596

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pera
  • 1 cebolla
  • 240 g de arroz arborio
  • 1,5 l de caldo
  • 80 g de queso gorgonzola
  • 70 g de mantequilla
  • 1 manojo de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de piñones
  • 20 g de queso parmesano
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 596 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Risotto de peras y queso gorgonzola.

Eduardo Ruano propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.


Picamos una cebolla y la incorporamos a una cazuela con aceite para que se dore. Añadimos el arroz y sofreímos.


Vamos añadiendo el caldo poco a poco, y a medida que se vaya consumiendo añadimos más.


Pelamos la pera, la troceamos y la rehogamos en una sartén hasta que se caramelice.


Elaboramos una mantequilla verde triturando el perejil, un diente de ajo y mantequilla.


Cuando el arroz esté casi en su punto le incorporamos la pera, los piñones y mantecamos con el queso gorgonzola y la mantequilla verde. Mezclamos los ingredientes.


Elaboramos una teja de queso parmesano en una sartén.


Servimos el risotto y decoramos con la teja de queso.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo a la catalana.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina