Risotto de peras y queso gorgonzola
Cocinamos contigo T4 Ep: 596
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Primero
- Estilo: Paellas y arroces, Cocina del mundo.
- Ambiente: A diario, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo T4
- Episodio: 596
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pera
- 1 cebolla
- 240 g de arroz arborio
- 1,5 l de caldo
- 80 g de queso gorgonzola
- 70 g de mantequilla
- 1 manojo de perejil
- 1 diente de ajo
- 20 g de piñones
- 20 g de queso parmesano
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 596 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Risotto de peras y queso gorgonzola.
Eduardo Ruano propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
Picamos una cebolla y la incorporamos a una cazuela con aceite para que se dore. Añadimos el arroz y sofreímos.
Vamos añadiendo el caldo poco a poco, y a medida que se vaya consumiendo añadimos más.
Pelamos la pera, la troceamos y la rehogamos en una sartén hasta que se caramelice.
Elaboramos una mantequilla verde triturando el perejil, un diente de ajo y mantequilla.
Cuando el arroz esté casi en su punto le incorporamos la pera, los piñones y mantecamos con el queso gorgonzola y la mantequilla verde. Mezclamos los ingredientes.
Elaboramos una teja de queso parmesano en una sartén.
Servimos el risotto y decoramos con la teja de queso.
En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo a la catalana.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!