Risotto de níscalos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr Arroz de grano redondo
1,5 l Caldo de pollo
250 gr Níscalos
3 Dientes de ajo
1 Cebolla grande
1 poco Perejil picado
1 vasito Vino blanco
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta negra
1 poco Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos y picamos bien la cebolla. La llevamos a una sartén grande o cazuela baja con un chorrito (más o menos 1 cucharada) de aceite de oliva. Lo dejamos hasta que la cebolla esté transparente.

    Limpiamos bien con un cepillito o pincel los níscalos. Los troceamos sin dejarlos demasiado pequeños. Los añadimos a la sartén y los salteamos durante un par de minutos. Salpimentamos.

    Añadimos un chorro de vino blanco (más o menos medio vaso pequeño) y dejamos que se evapore.

    Añadimos el arroz, removemos y salteamos durante un par de minutos más.

    Añadimos un poco de caldo, lo justo para cubrir. Removemos un poco. Cuando se lo haya bebido del todo añadimos un poco más, lo justo hasta cubrir. Iremos haciendo esto durante unos 15 minutos.

    Picamos bien los ajos en un mortero junto con el perejil. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra, lo justo para que tenga la textura de una salsa espesa. Echamos esta picada en el arroz, removemos un poco y dejamos un par de minutos más, hasta que el arroz esté justo hecho. Debe quedar cremoso pero no caldoso.