Risotto de níscalos

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Principal
  • Estilo: Paellas y arroces.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Arroz de grano redondo
  • 1,5 l Caldo de pollo
  • 250 gr Níscalos
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla grande
  • 1 poco Perejil picado
  • 1 vasito Vino blanco
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta negra
  • 1 poco Aceite de oliva

Preparación de la receta


Limpiamos y picamos bien la cebolla. La llevamos a una sartén grande o cazuela baja con un chorrito (más o menos 1 cucharada) de aceite de oliva. Lo dejamos hasta que la cebolla esté transparente.


Limpiamos bien con un cepillito o pincel los níscalos. Los troceamos sin dejarlos demasiado pequeños. Los añadimos a la sartén y los salteamos durante un par de minutos. Salpimentamos.


Añadimos un chorro de vino blanco (más o menos medio vaso pequeño) y dejamos que se evapore.


Añadimos el arroz, removemos y salteamos durante un par de minutos más.


Añadimos un poco de caldo, lo justo para cubrir. Removemos un poco. Cuando se lo haya bebido del todo añadimos un poco más, lo justo hasta cubrir. Iremos haciendo esto durante unos 15 minutos.


Picamos bien los ajos en un mortero junto con el perejil. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra, lo justo para que tenga la textura de una salsa espesa. Echamos esta picada en el arroz, removemos un poco y dejamos un par de minutos más, hasta que el arroz esté justo hecho. Debe quedar cremoso pero no caldoso.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si os apetece, podéis rematar con un poco de parmesano rallado por encima. Le dará un toque añadido, pero no es necesario.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina