Risotto de hortalizas anisado Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 grs Calabacín
300 grs Calabaza
100 grs Tomate maduro
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
750 ml Caldo vegetal
2 Cucharadas Aceite Vegetal
250 grs Arroz
2 Cucharadas Licor de Anís
2 Cucharadas Jerez seco
2 Cucharadas Zumo Limón
4 Cucharadas Crema de Leche
1/2 Cucharadita Pimienta blanca
1 Cucharadita Nuez Moscada
2 Cucharadas Perejil Picado
Azafrán
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos y escaldamos el Tomate. Lo pasamos por agua fría, pelamos y cortamos en daditos. Reservamos.

    Lavamos y pelamos la Calabaza, eliminamos las semillas y cortamos a daditos la pulpa. Hacemos lo mismo con el Calabacín, pero no lo pelaremos, para mantener el aporte de fibra de su piel. Reservamos ambos ingredientes.

    Pelamos y picamos la Cebolla y los ajos. Reservamos.

    Ponemos a calentar el caldo vegetal a fuego bajo, mientras haremos el sofrito

    :Calentamos el Aceite en una sartén o cazuela honda, añadimos la cebolla y sofreímos a fuego medio hasta que esté transparente. Añadimos el Arroz, mezclamos bien con el sofrito y añadimos el Ajo, Licor de Anís y Jerez. Cocinamos durante 2 minutos y añadimos un cucharón de Caldo Vegetal caliente.

    Agregamos al Arroz: los Calabacines, Calabaza y Tomate. Vamos añadiendo Caldo a medida que se va consumiendo. Cocinamos y removemos durante 15 minutos a fuego medio.

    Pasado el tiempo, añadimos el Zumo de Limón, la Crema de Leche, Pimienta Blanca, Nuez Moscada, Azafrán y Perejil. Corregimos de Sal si fuera necesario. Hacemos un último hervor de 5 minutos sin remover, siempre teniendo en cuenta de no quedarnos sin caldo, ya que queremos un arroz cremoso, no seco.

    Pasado el último hervor, retiramos del fuego y dejamos reposar 10 minutos tapado y ya podemos servir.

    Os quedará un Risotto con un sabor fresco y ligero. Podéis espolvorear Queso Rallado por encima o acompañarlo con una Salsa Tártara… depende del gusto de cada comensal…
    Espero que os haya gustado... y ¡¡Hasta la Próxima!!!