Risotto de hortalizas anisado
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Paellas y arroces,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 grs Calabacín
- 300 grs Calabaza
- 100 grs Tomate maduro
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 750 ml Caldo vegetal
- 2 Cucharadas Aceite Vegetal
- 250 grs Arroz
- 2 Cucharadas Licor de Anís
- 2 Cucharadas Jerez seco
- 2 Cucharadas Zumo Limón
- 4 Cucharadas Crema de Leche
- 1/2 Cucharadita Pimienta blanca
- 1 Cucharadita Nuez Moscada
- 2 Cucharadas Perejil Picado
- Azafrán
- Sal
- Receta paso a paso
- Lavamos y escaldamos el Tomate. Lo pasamos por agua fría, pelamos y cortamos en daditos. Reservamos.
Lavamos y pelamos la Calabaza, eliminamos las semillas y cortamos a daditos la pulpa. Hacemos lo mismo con el Calabacín, pero no lo pelaremos, para mantener el aporte de fibra de su piel. Reservamos ambos ingredientes.
Pelamos y picamos la Cebolla y los ajos. Reservamos.
Ponemos a calentar el caldo vegetal a fuego bajo, mientras haremos el sofrito
:Calentamos el Aceite en una sartén o cazuela honda, añadimos la cebolla y sofreímos a fuego medio hasta que esté transparente. Añadimos el Arroz, mezclamos bien con el sofrito y añadimos el Ajo, Licor de Anís y Jerez. Cocinamos durante 2 minutos y añadimos un cucharón de Caldo Vegetal caliente.
Agregamos al Arroz: los Calabacines, Calabaza y Tomate. Vamos añadiendo Caldo a medida que se va consumiendo. Cocinamos y removemos durante 15 minutos a fuego medio.
Pasado el tiempo, añadimos el Zumo de Limón, la Crema de Leche, Pimienta Blanca, Nuez Moscada, Azafrán y Perejil. Corregimos de Sal si fuera necesario. Hacemos un último hervor de 5 minutos sin remover, siempre teniendo en cuenta de no quedarnos sin caldo, ya que queremos un arroz cremoso, no seco.
Pasado el último hervor, retiramos del fuego y dejamos reposar 10 minutos tapado y ya podemos servir.
Os quedará un Risotto con un sabor fresco y ligero. Podéis espolvorear Queso Rallado por encima o acompañarlo con una Salsa Tártara… depende del gusto de cada comensal…
Espero que os haya gustado... y ¡¡Hasta la Próxima!!!