- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina Wok, Cocina italiana, Barbacoa,
- Ambiente: Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de arroz (variedad Arborio)
- 300 g de gambas arroceras
- Ajo
- Cebolleta
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- 1,5 l. caldo pescado
- Vino blanco
- Queso parmesano
- Queso fresco en crema
- Mozzarella fresca
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, colocamos el wok sobre la brasa y con un chorrito de aceite, rehogamos el ajo, la cebolleta y los pimientos. Cuando estén pochados añadimos el arroz. Removemos con una cuchara de madera.
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Una vez que todo se haya rehogado, vertemos vino blanco y cuando el alcohol haya reducido, añadimos un poco de caldo de pescado. Incorporamos el caldo en tres veces repitiendo el proceso del vino, la reducción y el caldo. Seguimos removiendo.
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Después, añadimos las gambas peladas y dejamos cocinar.
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Retiramos el wok del fuego, espolvoreamos el parmesano rallado y añadimos tres cucharadas de queso fresco en crema. Cubrimos el arroz y dejamos que repose unos 5 minutos.
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Para elaborar la mozzarella aromatizada con roble, disponemos la mozzarela en un bol y lo colocamos en las brasas a las que hemos añadido madera de roble para aromatizarlas. Cubrimos la mozzarela con otro bol, esperamos quince minutos para que absorba todo el aroma de la madera.
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Emplatamos el risotto y lo acompañamos con la mozzarella aromatizada con roble.
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Servimos.