Risotto de coliflor y pak choi Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 litros caldo verduras
1 coliflor
Agua (para hervir la coliflor)
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla (140 gramos)
300 gramos arroz arborio
180 ml. vino blanco seco
170 gr. queso Parmesano (un poco más para servir)
1 Pack choi
Sal y pimienta molida
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar la coliflor en floretes, poner una olla al fuego y llevar a ebullición. Hervir los floretes limpios hasta que estén cocinados, quedan blandos al cortarlos pero no lo suficiente para hacer un puré. Colamos y reservamos. Cortamos el pak choi en chiffonade, reservamos. Cortamos la cebolla en brunoise. Ponemos el caldo a hervir, es importante que hierva cuando lo echemos al risotto.

    En una cacerola al fuego bajo, derretimos la mantequilla, rehogamos la cebolla picada hasta que transparente. Le añadimos el arroz, removemos, que el arroz se impregne de la mantequilla, subimos el fuego y echamos el vino, removemos hasta que el alcohol se haya evaporado, echamos un cazo de caldo hirviendo a la cacerola del arroz, removemos hasta que el arroz haya absorbido el líquido. Esta operación la realizamos hasta que el arroz tierno pero al dente, quizás no usemos todo el caldo.

    El proceso dura unos 20 - 25 minutos. Llegado a ese punto, le añadimos el queso, removemos rápido y bajamos el fuego al mínimo, probamos el arroz y salpimentamos a nuestro gusto, ojo! el queso ya le aporta sal extra. Añadimos el pak choi, removemos. Y por último la coliflor. Servimos caliente y si nos gusta, añadimos un poco más de Parmesano.