Risotto de calabaza asada y salvia (baked pumpkin and sage risotto)
Por:
Donna Hay
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 Cebolla
- 12 hojas de salvia fresca
- 400 g de arroz arborio
- 800 g de calabaza
- 1.250 ml de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 30 g de mantequilla
- 40 g de queso parmesano rallado
- Queso parmesano extra para servir
- Hojas de salvia
- Preparación de la receta
Lo primero, precalentamos el horno a 200ºC.
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Pelamos y picamos la cebolla muy fina y en una sartén con una cuchara de aceite la doramos. Cuando tome color añadimos la salvia.
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Mientras pelamos y cortamos la calabaza en dados pequeños.
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Seguidamente, incorporamos el arroz, la calabaza y el caldo de pollo.
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Tapamos y lo metemos en el horno durante 30 minutos a 200ªC.
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Terminado el tiempo, destapamos, añadimos la mantequilla y el queso parmesano. Mezclamos bien.
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Salpimientamos y añadimos un poco salvia y parmesano rallado por encima.
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Servimos.
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