Risotto de brócoli y parmesano Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 brócoli
250 g de arroz
100 g de parmesano
1 l de caldo de ave
1 calamar
100 ml de brandy
Germinados
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Patricia Ara propone esta receta desde Zaragoza.

  3. Abrimos el calamar y marcamos líneas con el chuchillo sin llegar hasta el final formando celdillas.

  4. En un cazo con agua hirviendo cocinamos el calamar 7 segundos para que se rize y lo retiramos a un bol con agua fría.

  5. Picamos los restos de calamar y doramos en una cazuela sin aceite.

  6. Retiramos y reservamos.

  7. En la misma cazuela añadimos el aceite, incorporamos el arroz y nacaramos durante 2 minutos.

  8. Mojamos con el brandy y dejamos evaporar.

  9. Añadimos dos cucharones de caldo y cuando evapore vamos añadiendo el resto del caldo poco a poco.

  10. Añadimos los arbolitos de brócoli, mojamos con los últimos dos cazos de caldo y cocinamos 7 minutos.

  11. Incorporamos el queso rallado y mezclamos bien.

  12. En una sartén con aceite doramos el calamar que hemos rizado.

  13. Servimos el arroz y decoramos con el calamar rizado y unos germinados.

  14. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Caramelos de morcilla.