- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 brócoli
- 250 g de arroz
- 100 g de parmesano
- 1 l de caldo de ave
- 1 calamar
- 100 ml de brandy
- Germinados
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Patricia Ara propone esta receta desde Zaragoza.
-
Abrimos el calamar y marcamos líneas con el chuchillo sin llegar hasta el final formando celdillas.
-
En un cazo con agua hirviendo cocinamos el calamar 7 segundos para que se rize y lo retiramos a un bol con agua fría.
-
Picamos los restos de calamar y doramos en una cazuela sin aceite.
-
Retiramos y reservamos.
-
En la misma cazuela añadimos el aceite, incorporamos el arroz y nacaramos durante 2 minutos.
-
Mojamos con el brandy y dejamos evaporar.
-
Añadimos dos cucharones de caldo y cuando evapore vamos añadiendo el resto del caldo poco a poco.
-
Añadimos los arbolitos de brócoli, mojamos con los últimos dos cazos de caldo y cocinamos 7 minutos.
-
Incorporamos el queso rallado y mezclamos bien.
-
En una sartén con aceite doramos el calamar que hemos rizado.
-
Servimos el arroz y decoramos con el calamar rizado y unos germinados.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Caramelos de morcilla.