Risotto de boletus Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 Arroz carnaroli
250 Boletus
1/2 Cebolla
1 Ajo
1 Mantequilla
1 Aceite
1 Caldo de carne
Queso Parmesano
  1. Receta paso a paso
  2. Se pica la cebolla y el ajo muy pequeño y se sofríe un poco en la sartén con un poco de mantequilla y aceite de oliva.

    Se cortan los boletus y se añaden al sofrito de la cebolla y el ajo.

    Cuando los boletus estén hechos se añade el arroz y se deja que se rehoga un poco con los boletus.

    Se añade un poco de caldo y se remueve. Esta operación la vamos repitiendo frecuentemente, para que el arroz suelte el almidón y vaya espesando el caldo. Estaremos añadiendo caldo y dejándolo hervir a fuego lento durante 20 min.

    Cuando el arroz esté cocido lo retiramos del fuego y agregamos un poco de mantequilla y queso parmesano.