Risotto de boletus

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Paellas y arroces.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 Arroz carnaroli
  • 250 Boletus
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 1 Mantequilla
  • 1 Aceite
  • 1 Caldo de carne
  • Queso Parmesano

Preparación de la receta


Se pica la cebolla y el ajo muy pequeño y se sofríe un poco en la sartén con un poco de mantequilla y aceite de oliva.


Se cortan los boletus y se añaden al sofrito de la cebolla y el ajo.


Cuando los boletus estén hechos se añade el arroz y se deja que se rehoga un poco con los boletus.


Se añade un poco de caldo y se remueve. Esta operación la vamos repitiendo frecuentemente, para que el arroz suelte el almidón y vaya espesando el caldo. Estaremos añadiendo caldo y dejándolo hervir a fuego lento durante 20 min.


Cuando el arroz esté cocido lo retiramos del fuego y agregamos un poco de mantequilla y queso parmesano.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina