Risotto con sobrasada y setas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 gr. arroz
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
1 tomate maduro pelado y picado
100 gr. sobrasada de cerdo negro)
1 l. caldo de verdura (pastilla)
50 gr. queso parmesano rallado
300 gr. setas frescas variadas
1/2 vaso jerez seco
aceite de oliva
sal y pimienta
orégano
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela sofreímos la cebolla y cuanto tome color le añadimos el ajo picadito. Damos unas vueltas e incorporamos el tomate. Sofreímos unos minutos, añadimos las setas y dejamos que pierdan parte del agua que van soltando.

    Añadimos el vino y dejamos evaporar. Incorporamos el orégano y la sobrasada que iremos deshaciendo al calor suave. Ahora incorporaremos el arroz y le daremos unas vueltas hasta que veamos que transparenta. Salpimentar e incorporar el agua y hervir unos 15 minutos (depende del arroz). Una vez cocido, probar de sal y añadir el queso. Serviremos enseguida con un poco más de parmesano rallado por encima.