Risotto ``allo mio´´ Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
175 grs arroz arborio
115grs queso mozzarella
un pack de jamón serrano en taquitos
1 litro de caldo de pollo
30 ml parmigiano reggiano rallado
sal y pimienta
30 grs perejil fresco
  1. Receta paso a paso
  2. TROCEAR LA MOZZARELLA Y PICAR EL PEREJIL.

    SE VIERTE EL CALDO EN UN CAZO GRANDE Y PESADO Y SE LLEVA A EBULLICIÓN.
    SE REDUCE LA TEMPERATURA Y SE DEJA COCIENDO A FUEGO LENTO.

    AÑADIR EL ARROZ AL CALDO,UNA VEZ QUE ROMPA DE NUEVO A HERVIR.CUBRIR Y DEJAR COCER A FUEGO LENTO,REMOVIENDO FRECUENTEMENTE UNOS 18-20 MINUTOS.

    AÑADIR EL PEREJIL,LA MOZZARELLA,EL PARMIGIANO REGGIANO Y LOS TAQUITOS DE JAMÓN.SALPIMENTAR AL GUSTO Y REMOVERRAPIDAMENTE.

    CUBRIR EL CAZO Y DEJARLO REPOSAR 2-3 MINUTOS PARA QUE EL QUESO SE DERRITA.

    VOLVER A REMOVER PARA COMBINAR BIEN.

    SERVIR EN CUENCOS MEDIANOS,COM MAS PARMIGIANO REGGIANO POR ENCIMA.